Starke Aktivitäten bei den XC Kids im Mai 2024

Der URC Ebbs ist auch in diesem Jahr wieder sehr aktive beteiligt an den XC Rennen des Eldorado Kidscup und ebenso im MTB Cup Tirol .
Hier eine kurze Zusammenfassung zu den Rennen im Mai 2024

Es begann am 04.05.2024 mit dem ersten Kidscup Rennen in Scheffau.
12 URC Ebbs Kinder von der U7 bis U15 + 2 Helden in der Sportklasse gingen an den Start.
Mit viel Mut und Kampfgeist konnten 2 1.Plätze, 1 3.Platz, 2 6.Plätze und weitere gewaltige Ergebnisse erreicht werden.

Es folgte der Technikbewerb in Innsbruck über den MTB CUP Tirol am 11.05.2024 .
Bei diesem Bewerb ging es um die Geschicklichkeit und die notwendige Technik um 10 vorgegebene Aufgaben zu meistern. Je nachdem gab es entsprechende Punkte zu Verteilen -> in Summe konnten 30 Punkte erreicht werden. 1 1.Platz, 1 2.Platz und 2 3.Plätze konnten hier erreicht werden.

Wie jedes Jahr waren wir auch wieder beim allseits beliebten
Angebergrennen Eldorado Bikefestival 2024 am 18.05.2024 dabei.
Hier kamen wir nicht nur auf Grund der Rennen auf unsere Kosten, desweitern wurden wir mit 2 Foot Trucks kulinarisch verköstigt.
An den Rennen nahmen 19 unserer Rennbegeiterten Kinder teil und es konnten natürlich wieder gewaltige Ergebnisse gefeiert werden.

Herauszuheben sind hier:
– Jakob Ritzer mit dem 1.Platz in der U15M,
– Simon Weiß mit dem 2.PLatz in der U7M und
– Leonhard Ritzer mit dem 3.PLatz ebenfalls in der U15M Gruppe.

Damit nicht genug, ging es am 20.05.2024 noch zur Tiroler Meisterschaft zum

Haiminger MTB Festival 2024

Dieses Rennen zählt wiederum zum MTB Cup Tirol 2024.
Die Anreise war auf Grund der vorgegeben Streckenbesichtigung um 07:30 – 08:15 sehr zeitig angesetzt.
Die Strecke zeigte sich bei der Besichtigung wie erwartet sehr Hherausfordernd, lang  und schwierig.
Mit schnellen Singeltrails, einem anschließenden kräfteraubenden Anstieg und danach einer steilen langen Abfahrt im Wald musste die Strecke mit viel können, in mehreren Runden, bewältigt werden.
Theresa konnte hier den 3. Platz in der U13W, Jakob den 7.Platz und Leonhard den 12.Platz in der U15M erreichen.

Wir Gratulieren den Angstlosen Helden die sich über diese Strecke wagten.